Alo nos devuelve la sonrisa

Un triple de Alo a falta de 44 segundos, una buena defensa del equipo y de nuevo el 13 del Círculo anotando sobre la bocina; da por terminado la maldición de jugar fuera del Palacio.

El Círculo arrancaba la semana triste tras perder en el último segundo contra el Clavijo. El miércoles seguía la suerte dando la espalda al equipo, esta vez en la prórroga pero; llegó el domingo y el equipo resurgió de sus cenizas para conseguir la primera victoria de la temporada fuera de casa.

El partido no fue muy diferente a cualquier otro partido que disputó el Círculo fuera de casa. El equipo local controlaba el partido, mientras que el conjunto visitante se mantenía en pie. Los dos jugadores más destacados del equipo gijonés en la primera mitad del encuentro fueron Justinas y Quarry.  El partido llegó al descanso con un marcador (49-37) muy preocupante para los intereses del equipo entrenado por Nacho Galán. Sólo quedaba intentar una remontada, tal y como nos tiene acostumbrados, pero esta vez el final no es el mismo.

En el tercer cuarto el Círculo trabajó muy duro para intentar recortar puntos y acercarse lo suficiente para llegar con opciones al último cuarto. Finalmente se redujo hasta los 5 puntos. (66-61)

Llegamos al último cuarto, jugadores importantes como Portález, Quarry y Alo se enchufaron para conseguir lo que era casi impensable que pueda ocurrir. Un triple de Portález a falta de 7:34 ponía el empate a 68 en el marcador y el pistoletazo de salida para que el Círculo se creyeran que era posible ganar. A partir de ahí llegaron los triples de Justinas, Portález, Quarry y finalmente Alo para empatar a 90 falta de 44 segundos para el final. El Innova Chef tenía la posesión para ponerse por delante de nuevo, pero una buena defensa de los visitantes que finalizaba con un tapón de Quarry a Libroia; daba opciones al Círculo. Sólo quedaban 31 segundos para intentarlo y la jugada que ya todos sabemos, a falta de 8 segundos Alo Marín se levanta y tira para poner la guinda del pastel a esta increíble remontada espectacular del Círculo Gijón.

El próximo partido será el sábado en el Palacio de los deportes de Gijón a partir de las 20:00h contra la Ponferrada.